Tuesday, December 30, 2014

FOTD + OOTD 25/12/14 : Casual Christmas

Posted by Keiagasshi at 6:13 AM 10 comments
Hi all...
So most likely this week I'll post 2 entries (regular entry is publish on sunday).
Hi semuanya...
Jadi sepertinya minggu ini aku bakal post 2 entry (regular entry akan di publish setiap hari minggu).

Just wanna share my looks on christmas this year.
Cuma mo share looks aku di hari natal tahun ini.

To be honest in my family there's no christmas party tradition.
So usually we all just go all out casual in christmas day and wear dresses to church when we went to church at christmas eve.
Sejujurnya di keluargaku ga ada tradisi pesta natal.
Jadi biasanya kita bakalan casual aja pas hari natal dan pakai dress pas pergi ke gereja di malam natal.

And this is my FOTD at christmas day:
Ini FOTD ku di hari natal:


For this look:
1. Elianto Natural Mineral Powder
2. Skin Food Black Bean Eyebrow Pencil
3. Tony Moly Gel Liner
4. PAC Lipstick (sorry forgot what shade, my make up pouch is downstair and I'm lazy to go downstair xp).

Untuk tampilan ini:
 1. Elianto Natural Mineral Powder
2. Skin Food Black Bean Eyebrow Pencil
3. Tony Moly Gel Liner
4. PAC Lipstick (sorry, lupa shade apa, make pouch ku ada di bawah dan aku males turun kebawah xp).





And this is what I wear for christmas.
I don't think you can find someone else who goes very casual like me at christmas...bwahahaha...
Sorry, I'm very bad at pose.
Dan ini apa yang aku pake pas natal.
Aku rasa kalian ga akan bisa nemuin orang yang sangat casual kayak aku di hari natal...bwahahaha...
Sorry, aku ga pinter pose.

Anyway,
Top: No brand, bought at my friend online shop few years ago.
Pants: Berrybenka.
Sandals: Nevada

Anyway,
Top: No brand, beli di online shop temen aku beberapa tahun yang lalu.
Pants: Berrybenka.
Sandals: Nevada

And that's it my FOTD & OOTD 25/12/2014.
Dan itulah FOTD & OOTD ku 25/12/2014

xoxo,

Kei

Saturday, December 27, 2014

Review: Revlon Absolute Radiance CC Cream

Posted by Keiagasshi at 11:15 PM 6 comments
Hi everyone,
First I have to apologize that I canceled my get ready with me for christmas eve entry.
Out of my expectation I back home a lil bit late at 24 dec so I barely have time to take a pic when I get ready for christmas eve (>_<).
Hi Semuanya,
Pertama-tama aku mo minta maaf karena aku membatalkan entriku  get ready with me for christmas eve (>_<).
Di luar prediksiku aku pulang telat pas 24 des jadi aku ga punya cukup waktu buat foto pas aku siap-siap buat christmas eve.


Ok, so today I'm going to make a review for Revlon Absolute Radiance CC Cream.
And I think I don't need to explain what is CC Cream since it's already become hot product since last year. 
OK, jadi hari ini aku mau buat review untuk Revlon Absolute Radiance CC Cream.
Dan kurasa aku ga perlu menjelaskan lagi apa itu CC Cream karena ini sudah jadi hot produk dari tahun lalu.


 

This is what Revlon said about this product:

Benefits of Revlon Absolute Radiance+™ CC Cream:

FAIRNESS – Maintains youthful looking skin
BRIGHTENS – Proprietary complex of Revlon Luminous White™ Technology
PROTECTS – SPF 30/PA++ sun protection against UVA/B rays
REFINES – Reduces the appearance of pores, fine lines & wrinkles
CONCEALS – Visibly diminishes skin imperfections
HYDRATES – Moisturizes without feeling oily
COMFORTS – Covers like foundation. Feels lightweight & comfortable
SMOOTHES – Primes & instantly smoothes skin
Apa kata Revlon tentang produk ini: 
Keunggulan dari Revlon Absolute Radiance+™ CC Cream:
FAIRNESS, memberikan hasil kulit yang tampak lebih muda dan sehat
BRIGHTENS, dengan teknologi Luminous WhiteTM yang memberikan hasil yang cerah 
PROTECTS, SPF 30/PA++ melindungi kulit Anda dari sinar UVA/B 
REFINES, mengurangi tampilan garis halus, pori – pori, dan warna kulit yang tidak merata 
CONCEALS, menyamarkan ketidaksempurnaan di kulit 
HYDRATES, melembabkan tanpa kesan berminyak 
COMFORTS, nyaman dan ringan tapi mampu menutupi seperti foundation 
SMOOTHES, dapat digunakan sebagai dasar dan juga melembutkan

According to Revlon website, this CC Cream have 3 shades:
1. 010 Creamy White
2. 020 Natural Ochre
3. 030 Natural Beige

Menurut website Revlon, CC Cream ini ada 3 Shades:
1. 010 Creamy White
2. 020 Natural Ochre
3. 030 Natural Beige

But I only find two shades available at counter and since it's impossible for me to use creamy white so I bought the natural ochre one.
Tapi aku hanya menemukan dua shades yang tersedia di counter dan karena aku ga mungkin pake yang creamy white maka aku beli yang natural ochre.

 
 
 


and here is the swatch: 
dan ini swatch nya:






And this is how it's look when I apply one layer using my finger on my face:
Dan ini hasilnya saat aku aplikasikan satu layer menggunakan jari di wajahku:



Let's check out if this product giving result as what its promises:

Mari kita cek apakah produk ini memberikan hasil sesuai yang dijanjikan:


FAIRNESS: Dunno yet since I only use it one time (for this review) maybe after use it several times it can make my skin fairer.
 
BRIGHTENS: Yes, I can instantly see if this product make my skin looks brighter.

PROTECTS: High SPF!!! I love it.
REFINES: Yes, I think this product can be a good base make up too.
CONCEALS: No, My acne scar still very visible and I still need concealer to conceal it.
HYDRATES: To be honest it feel a lil bit greasy at first.

COMFORTS: Yes, very lightweight but coverage is just so-so. 

SMOOTHES: Yes, it make my skin looks smoother.


FAIRNESS: Belum tahu karena aku baru pakai satu kali (untuk review ini) mungkin setelah pakai beberapa kali kulitku jadi lebih putih.
 
BRIGHTENS: Ya, aku bisa melihat produk ini membuat kulitku jadi lebih cerah.

PROTECTS: High SPF!!! I love it.
REFINES: Ya, aku rasa produk ini bisa jadi base make up yang bagus juga.
CONCEALS: Tidak, bekas jerawatku masih terlihat jelas dan aku masih butuh concealer.
HYDRATES: Sejujurnya agak terasa berminyak.

COMFORTS: Ya, sangat ringan tapi coverage sedang-sedang saja.

SMOOTHES: Ya, kulitku terlihat lebih halus.

Conclution:
Kesimpulan:
Pros: 
- Instantly brighten
- High SPF
- Give a dewy finish.
Pros:
- Mencerahkan seketika
- SPF tinggi
 - Dewy finish

Cons:
- Coverage so-so, still need concealer.
- A lil bit greasy
Cons:
- Coverage so-so, masih harus pakai concealer
Recommend:
If you like a dewy finish I'll recommend this product.
Recommend:
Kalo kamu suka dewy finish, aku recommend  product ini.

Repurchased:
Maybe
Repurchased:
Mungkin

Rating:
7/10.
xoxo,
Kei


Sunday, December 21, 2014

TUTORIAL: Simple Christmas Make up

Posted by Keiagasshi at 3:32 AM 2 comments
Hello peeps,
Today I'm going to post my first make up tutorial at this blog.
 Hallo semua,
Hari ini aku buat postingan tutorial pertama ku di blog ini.

And since christmas is very near now so I decide to make a simple look for christmas.
but you can use this make up look for other occasion too.
Dan karena natal sudah dekat maka aku memutuskan untuk membuat simple look untuk natal.
tapi kalian bisa pakai tampilan make up ini untuk acara yang lain juga.

before we start, I let you see the finish make up look first (pardon my hair, bad hair day..hehe..)
Sebelum kita mulai, aku mau kasih liat dulu hasil akhir make up nya (maaf, bad hair day..hehe..)






and now, this step by step on how to create that look:
dan sekarang ini langkah-langkah untuk tampilan seperti itu:




1. Base Make up
    I use NYX HD primer over my clean face.
1. Dasar Make up
    Aku menggunakan NYX HD primer di atas kulit muka ku yang bersih.

2. Foundation
    I use Revlon Colorstay shade Medium Beige.
2. Foundation
    Aku menggunakan Revlon Colorstay shade Medium Beige.

3. Concealer
    I use Max Factor Mastertouch under eye concealer.
3. Concealer
     Aku menggunakan Max Factor Mastertouch under eye concealer.

4.  Powder (no picture)
     I use Elianto Natural Mineral Powder shade Neutral Beige.
4. Bedak (tanpa gambar)
    Aku menggunakan Elianto Natural Mineral Powder shade Neutral Beige.


and below is how I dotting my foundation and concealer at my face.
Dan gambar di bawah adalah bagaimana aku menggunakan foundation dan concealer di wajahku.



Okay, after finish with base make up then we move into eyes section.
I'm a fans of neutral eyeshadow colour that wearable into any occassion.
and since I'll use a red lipstick colour so I try to keep my eyes colour neutral.
Okay, setelah selesai dengan make up dasar maka kita beralih ke bagian mata.
aku adalah penggemar eyeshadow berwarna netral yang dapat digunakan dalam berbagai acara.
dan karena aku akan menggunakan lipstick berwarna merah maka aku mencoba untuk menjaga agar bagian mata berwarna netral. 










steps for eyes section:
Langkah-langkah untuk bagian mata:

1. use revlon eyeshadow no 2 all over your eyelid and brow bone
1. gunakan revlon eyeshadow no 2 di seluruh kelopak mata dan tulang alis.

2. use sariayu eyeshadow no 1 over your eyelid.
2. gunakan sariayu eyeshadow no 1 di seluruh kelopak mata.

3. use revlon eyeshadow no 3 in half of your eyelid.
3. gunakan revlon eyeshadow no 3 di sebagian kelopak mata.

4. draw a thin line using tonymoly gel eyeliner around your upper lash line.
4. gambar garis tipis menggunakan tonymoly gel eyeliner di garis kelopak mata bagian atas.

5. use one or two coat of mascara in your upper and lowes lashes.
5. gunakan satu atau dua lapis mascara di bulu mata bagian atas dan bawah.


Below is half finish look after I draw my eyebrow and put a lil bit of blush on.
Di bawah ini adalah hasil setengah jadi setelah aku meggambar alis ku dan menggunakan sedikit blush on.



Last step is to put a red lipstick and our make up is done ^^.
dan langkah terakhir adalah mengoleskan lipstick merah dan make up kita selesai ^^.


 


Very easy and wearable right?
if you not confident enough with red lipstick, you can substitute it with more calmer colour like pink or even nude.
but the effect of course real different.
Red lipstick giving more "umph" look even over simple make up.
Sangat mudah bukan?
kalau kamu gak pd dengan lipstick merah, maka kamu bisa menggantinya dengan warna lain yang lebih kalem seperti pink atau nude.
tapi efek nya tentu akan berbeda.
lipstick merah memberikan efek "umph" sekalipun pada simple make up.

And this the list of product that I use for this look (some of product is't in picture, I forgot to take a pic..kkkk...).
dan ini adalah list produk yang aku pakai untuk penampilan ini (beberapa produk tidak ada di gambar, aku lupa foto...kkkk...).


1. Revlon Colorstay shade Medium Beige.
2. NYX HD Primer.
3. Elianto Natural Mineral Powder shade Neutral Beige.
4. Revlon Colorstay 12 hour Eyeshadow coffee bean.
5. TonyMoly Gel Liner black.
6. NYX lipstick in Raisin.
7. Sariayu eyeshadow 
8. Ines blush on amber peach.


So that's all for now.
I'll post new entry again next week (next entry: Get Ready with me for Christmas Eve).
Jadi ini dulu untuk sekarang.
aku akan post entri baru minggu depan (entri selanjutnya: Get Ready with me for Christmas Eve).

Merry Christmas in advance people.
and see you again soon.
Selamat Natal Semuanya.
dan sampai jumpa lagi secepatnya.

xoxo
Kei

Tuesday, December 16, 2014

Introduction

Posted by Keiagasshi at 8:08 AM 0 comments



Hello...
As I write a new blog, I feel that I need to write a new introduction :).

My name is kei and this is my second blog.
I'll write more about my girly side on this blog.

I've been blogging for 5 years since 2009 at www.kireinoclouds.blogspot.com.
and yes, that's why this blog URL is www.kireinoclouds2.blogspot.com.

I used to write about beauty at my first blog.
but there's some personal issue that make me decide to create new blog for beauty post.

I dedicate this blog for people that on budget (ex: student) who want to learn how to do a simple yet pretty make up.
also I'll try to do OOTD as much as I can *no promise* that I hope can inspire people to mix and match their clothes and saving their budget from keep buying a new one.

I'll write my entry in two languange : english and indonesia.

and since I'm a full time worker, please forgive that I cant update as much as I want to.
most likely I only can make 3 entries per week.
but I'll make sure every entry that I write is useful and informative :).

for people that never read my blog before and want to know my personal life stories, you can go click my first blog link.
I'll not write any personal stories at this blog and this will be strictly talk about make up, skin care, fashion, n any other girl things.

that is for now.
hope so can write again soon.

xoxo
Kei


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Hallo...
karena aku bikin blog baru, aku merasa perlu untuk memperkenalkan diri lagi :).

Namaku kei dan ini adalah blog kedua ku.
aku akan nulis lebih banyak mengenai sisi girly ku di blog ini

aku sudah ber-blogging selama 5 tahun sejak 2009 di www.kireinoclouds.blogspot.com.
dan ya, karena itulah kenapa URL blog ini adalah www.kireinoclouds2.blogspot.com

dulu aku juga menulis tentang beauty di blog pertamaku.
tapi ada alasan-alasan pribadi yang membuatku memutuskan untuk membuat blog baru untuk beauty post.

aku mendedikasikan blog ini untuk orang-orang dengan dana terbatas (contoh: pelajar) yang ingin belajar untuk ber-make up yang simple tetapi cantik.
aku juga akan mencoba untuk OOTD sebanyak yang aku bisa *ga janji* yang aku harap bisa menginspirasi orang untuk mix and match baju mereka dan menghemat uang agar tidak selalu membeli yang baru.

akuakan menulis entri ku dalam dua bahasa : bahasa inggris dan bahasa indonesia.


dan karena aku bekerja full time, maka mohon pengertiannya kalau aku tidak bisa update sebanyak yang aku mau.
kemungkinan besar aku hanya bisa menulis paling banyak 3 entri setiap minggu .
tapi aku pastikan setiap entriku berguna dan informatif :)

untuk yang belum pernah baca blogku sebelumnya dan pengen tau cerita personalku, kalian bisa klik link blog pertamaku.
aku ga akan menulis tentang hal-hal personal di sini dan blog ini akan khusus berbicara mengenai make up, skin care dan girly stuff lainnya.

sampai di sini kali ini
semoga bisa nulis lagi secepatnya.

xoxo
Kei



Ps: maaf kalau bahasa indonesianya agak kaku.
aku lebih banyak blogging pakai bahasa inggris xp.

 

PRETTY SECRET Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea