Saturday, December 27, 2014

Review: Revlon Absolute Radiance CC Cream

Posted by Keiagasshi at 11:15 PM
Hi everyone,
First I have to apologize that I canceled my get ready with me for christmas eve entry.
Out of my expectation I back home a lil bit late at 24 dec so I barely have time to take a pic when I get ready for christmas eve (>_<).
Hi Semuanya,
Pertama-tama aku mo minta maaf karena aku membatalkan entriku  get ready with me for christmas eve (>_<).
Di luar prediksiku aku pulang telat pas 24 des jadi aku ga punya cukup waktu buat foto pas aku siap-siap buat christmas eve.


Ok, so today I'm going to make a review for Revlon Absolute Radiance CC Cream.
And I think I don't need to explain what is CC Cream since it's already become hot product since last year. 
OK, jadi hari ini aku mau buat review untuk Revlon Absolute Radiance CC Cream.
Dan kurasa aku ga perlu menjelaskan lagi apa itu CC Cream karena ini sudah jadi hot produk dari tahun lalu.


 

This is what Revlon said about this product:

Benefits of Revlon Absolute Radiance+™ CC Cream:

FAIRNESS – Maintains youthful looking skin
BRIGHTENS – Proprietary complex of Revlon Luminous White™ Technology
PROTECTS – SPF 30/PA++ sun protection against UVA/B rays
REFINES – Reduces the appearance of pores, fine lines & wrinkles
CONCEALS – Visibly diminishes skin imperfections
HYDRATES – Moisturizes without feeling oily
COMFORTS – Covers like foundation. Feels lightweight & comfortable
SMOOTHES – Primes & instantly smoothes skin
Apa kata Revlon tentang produk ini: 
Keunggulan dari Revlon Absolute Radiance+™ CC Cream:
FAIRNESS, memberikan hasil kulit yang tampak lebih muda dan sehat
BRIGHTENS, dengan teknologi Luminous WhiteTM yang memberikan hasil yang cerah 
PROTECTS, SPF 30/PA++ melindungi kulit Anda dari sinar UVA/B 
REFINES, mengurangi tampilan garis halus, pori – pori, dan warna kulit yang tidak merata 
CONCEALS, menyamarkan ketidaksempurnaan di kulit 
HYDRATES, melembabkan tanpa kesan berminyak 
COMFORTS, nyaman dan ringan tapi mampu menutupi seperti foundation 
SMOOTHES, dapat digunakan sebagai dasar dan juga melembutkan

According to Revlon website, this CC Cream have 3 shades:
1. 010 Creamy White
2. 020 Natural Ochre
3. 030 Natural Beige

Menurut website Revlon, CC Cream ini ada 3 Shades:
1. 010 Creamy White
2. 020 Natural Ochre
3. 030 Natural Beige

But I only find two shades available at counter and since it's impossible for me to use creamy white so I bought the natural ochre one.
Tapi aku hanya menemukan dua shades yang tersedia di counter dan karena aku ga mungkin pake yang creamy white maka aku beli yang natural ochre.

 
 
 


and here is the swatch: 
dan ini swatch nya:






And this is how it's look when I apply one layer using my finger on my face:
Dan ini hasilnya saat aku aplikasikan satu layer menggunakan jari di wajahku:



Let's check out if this product giving result as what its promises:

Mari kita cek apakah produk ini memberikan hasil sesuai yang dijanjikan:


FAIRNESS: Dunno yet since I only use it one time (for this review) maybe after use it several times it can make my skin fairer.
 
BRIGHTENS: Yes, I can instantly see if this product make my skin looks brighter.

PROTECTS: High SPF!!! I love it.
REFINES: Yes, I think this product can be a good base make up too.
CONCEALS: No, My acne scar still very visible and I still need concealer to conceal it.
HYDRATES: To be honest it feel a lil bit greasy at first.

COMFORTS: Yes, very lightweight but coverage is just so-so. 

SMOOTHES: Yes, it make my skin looks smoother.


FAIRNESS: Belum tahu karena aku baru pakai satu kali (untuk review ini) mungkin setelah pakai beberapa kali kulitku jadi lebih putih.
 
BRIGHTENS: Ya, aku bisa melihat produk ini membuat kulitku jadi lebih cerah.

PROTECTS: High SPF!!! I love it.
REFINES: Ya, aku rasa produk ini bisa jadi base make up yang bagus juga.
CONCEALS: Tidak, bekas jerawatku masih terlihat jelas dan aku masih butuh concealer.
HYDRATES: Sejujurnya agak terasa berminyak.

COMFORTS: Ya, sangat ringan tapi coverage sedang-sedang saja.

SMOOTHES: Ya, kulitku terlihat lebih halus.

Conclution:
Kesimpulan:
Pros: 
- Instantly brighten
- High SPF
- Give a dewy finish.
Pros:
- Mencerahkan seketika
- SPF tinggi
 - Dewy finish

Cons:
- Coverage so-so, still need concealer.
- A lil bit greasy
Cons:
- Coverage so-so, masih harus pakai concealer
Recommend:
If you like a dewy finish I'll recommend this product.
Recommend:
Kalo kamu suka dewy finish, aku recommend  product ini.

Repurchased:
Maybe
Repurchased:
Mungkin

Rating:
7/10.
xoxo,
Kei


6 comments:

  1. Ini lebih ringan dari bbcream ya ka?huhu sayang kulitku tipenya oily kurang cocok aja kalo dewy look.

    hello-isthi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya isthi.
      kalo aku bilang sih cc cream nya revlon ini semacam tinted moisturizer deh :).
      kalo oily emang lebih baik jangan ntar jadi ladang minyak mukanya..hehe..

      Delete
    2. kemarin kata BA-nya sih malah cocok lho untuk kulit yg oily. Kelebihannya lbh tahan lama. Kalo coverage emang so-so ya.. tp kita liat aja, so far baik2 aja di kulit aku yg oily ini :)

      Delete
  2. bikin komedo engga? #majumundurpinginnyoba haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tubenya ga ada tulisan non comedogenic sih jd aku rasa ada kemungkinan jadi komedo kalo pas bersihin muka kurang bersih.

      Delete
  3. thank ya atas Review nya,
    over all aku suka sih profuk ini baru sekali pake, dan hasilnya wajah aku moisst banget , hehehe

    ReplyDelete

 

PRETTY SECRET Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea